您的位置:首页 > 金融

反假货币 你我同行

0

作者: 来源:红河日报 2018-09-13

  为进一步宣传反假币知识,有力打击假币犯罪活动,维护社会经济稳定,增强广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,农行红河州分行运营管理部于近日携手农行蒙自支行深入蒙自市鸣鹫镇,利用乡镇赶集日开展反假货币宣传活动。

  活动以向过往群众和附近商店发放反假币宣传资料和现场解答的形式,对人民币防伪特征、识别方法、相关法规、人民币管理知识及假币收缴、假币犯罪主要特征和防范措施等进行讲解和宣传。现场咨询的群众络绎不绝,此次活动共接受咨询200人次,发放宣传资料200余份。

  本次反假币宣传活动覆盖面广、形式多样,效果显著。不仅营造了诚实守信、人人反假币的氛围,同时也增强了群众的自我保护能力和假币辨别能力,受到了广大老百姓的一致好评。

  “反假货币、你我同行”,农行红河州分行将继续以实际行动维护好人民币的信誉和“国家名片”形象,做好反假币宣传,提升群众识假、防假能力,打击假币犯罪活动,共建和谐社会,营造新时代良好的金融秩序。

  (方雨/文 王力雄/图)

(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有