您的位置:首页 > 金融

农行石屏支行真情为客户解忧

0

作者: 来源: 2018-09-10

  马某某是石屏县煤矿厂的退休员工,每个月两千余元的退休金,在支付自己和丈夫的医疗费用后,已捉襟见肘。8月21日,在农行石屏支行坝心分理处刚取了本月的工资,准备修缮连日大雨损坏的老屋时,却发现身上的现金、银行卡、身份证、户口本和老年证等物品全部不见了。这位70多岁的老人面对这突如其来的灾祸不知如何是好,瞬间嚎啕大哭,勉强走到农行石屏支行坝心分理处,瘫坐在地上。

  农行石屏支行坝心分理处大堂员工王梦迪看到后,扶起老人,给老人倒了一杯温开水,给老人揉手臂,并对老人说:“大妈,不要急,有什么事您慢慢说,看看我们能不能帮上忙。”老人情绪稳定后,讲述了事情原委。王梦迪安慰道:“不要着急,卡里面的钱别人不知道密码是拿不走的,我们先为您办理挂失手续,下个月的工资也能正常发到卡里面,等身份证补办下来,就可以过来进行补办。对于丢失的物品,我陪您去公安局报案,看看能不能寻回。”然而,老人记不得自己的卡号和身份证号码,这时农行石屏支行坝心分理处运营主管想到了社保局在网点代理发放的退休工资清单,按照老人提供的姓名,一会就找到了老人的相关信息,并联系了老人所在村委会负责人进行核实,在确认老人的身份后立即为她办理了挂失手续。

  老人满怀激动地对充满人情味的银行和优秀的员工表示感谢,口中的感谢之声不绝于耳。

  想客户之所想,排客户之所忧。作为一名去年才入行的青年员工,王梦迪始终践行着农行“以客户为中心”的服务理念,用最真诚的服务服务着每一位客户。(沈玲)

(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有