您的位置:首页 > 旅游

清爽一夏!河口首届国际漂流节激情开漂

0

作者:刘恒 杨白苹 来源:中国红河网 2018-04-29

  本网讯 感受漂流乐趣,体验边境特色风情,4月29日,首届中国·河口国际漂流节在河口县南溪河边开幕。

  开幕式上,县委常委、常务副县长李健宣布漂流节开幕,副县长龙艳致辞并预祝漂流节取得圆满成功。现场,来自河口县的8支民间艺术团体表演了精彩的舞蹈节目,来自省内外的120名游客参加了漂流体验活动。

  南溪河漂流项目是红河州境内唯一的漂流旅游项目,漂流全程32公里,沿南溪河风景区而下,途经“鲤鱼跳龙门”“军舰石”、“雷打石”、“石门关”等六个险滩,四十多个急滩。河段虽有浅滩急流,但水流平缓,两岸一路风光秀丽,有南溪和蚂蝗堡农场种植的万亩橡胶和果木林,有原始亚热带丛林风光,沿河怪石林立,古树遮天蔽日,河面忽宽忽窄,忽曲忽直。

  漂流节活动时间为4月29日至7月31日,在整个漂流节期间,游客不但能参与南溪河上刺激的漂流娱乐活动、游历沿途的自然风光,还可以在河口品尝独特的风味美食和领略河口的历史文化。

  近年来,河口不断加大对边境游的建设和宣传,使边境游成为河口旅游产业发展的一支“生力军”。未来,河口县还将抓好边境旅游试验区建设,建设好中国越南城、异域风情街、中越美食街、河口国际旅游集散中心等工程,努力将河口打造为具有浓厚异域风情的边境旅游城市,变旅游中转站为独具特色的旅游目的地。

(责任编辑:黄锐 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有