您的位置:首页 > 旅游

以“度假之城”为主题 以“福地灵”为主线

弥勒旅游产业发展进入新常态

0

作者:李冬妮 来源:中国红河网 2017-05-05

  本网讯 弥勒市紧抓机遇,围绕建设“云南省重要旅游城市”和“云南省休闲度假旅游示范城市”的目标定位,主动融入滇中城市经济圈,以休闲、康体、度假、商务会展等为代表的现代旅游服务业,呈现出蓬勃发展的态势,2017年春节黄金周期间,弥勒共接待国内外游客76.2万人,与上年同期相比增长17.12%,旅游业收入51190.23万元,与上年同期相比增长89.26%,旅游人数和收入再创历史新高。

  该市按照“城市建成景区、项目建成景点、景点建成精品”的思路推进城市建设,以“云南情致·度假之城”为主题,以“福地灵”为主线,突出“度假”“休闲”两大主题,推进文旅融合、城旅融合、产旅融合、农旅融合等“旅游+”多种融合业态发展,完善旅游基础设施,拓展旅游市场,加强精品景区建设,着力打造产业强、产品精、业态新、品牌响、服务优的弥勒旅游品牌,使旅游业进入健康和谐发展新常态。

  为筑造更好的旅游条件,弥勒市抓基础、补短板,推动城乡新发展。积极构建“四纵三横”交通运输格局,云桂高铁开通,弥勒跨入“高铁时代”;通用机场破土动工,弥勒市被列为云南省通用航空枢纽基地;泸弥高速、弥玉高速加快推进,综合交通互联互通体系初具雏形;投资5.3亿元,实施通村油路项目44个281.7公里、市补农村公路项目117个330公里,实现行政村通畅率100%、自然村硬化率75.1%。逐步实现了“同步推进、产城一体、相互融合”。

  同时,该市还注重在自然生态、城镇形态、产业业态上着力创新,民族风情、建筑风貌、历史风物力求特色。一个个小而精、小而特的新型村镇,成为生态美百姓富、可居可游的有力支撑。

(责任编辑:马超)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有