您的位置:首页 > 旅游

又将梨花开 美景惹人爱

个旧加级寨邀您尽享诗情画意

0

作者:常玉选 来源:红河日报 2017-03-01

  2月28日,记者从个旧市召开的2017年加级寨梨花节新闻发布会上获悉,该市为走特色农业、文化旅游发展之路,建设“诗意个旧人文锡都”,历经5个多月的精心准备,将于3月中旬举办个旧市2017年加级寨梨花节。

  加级寨村民小组隶属个旧市鸡街镇毕业红村委会,位于个旧西北15公里处,盛产远近闻名的鲁沙梨,拥有红河最大最美的梨花谷,每到春季,万亩梨花盛开,海浪一样纯净唯美;夏季绿意盎然,梦一般的葱茏掩映着群山小路;秋季瓜果飘香,甘甜多汁的鲁沙梨从这里走向全国各地;冬季红叶似火,俯首诗情举目画意,四季景色美不胜收。

  据了解,本次梨花节将突出锡都的诗意视觉和人文情怀:在“梨花仙境”景区,将安排精彩的文艺演出和红河原创音乐表演、土特产展销;在毕业红小学美食区,游客可以品尝到几十种个旧特色美食;在“梨园画廊”“梨香书径”“梨花诗路”3条梨园小道,将欣赏到茶艺表演、书画创作、诗歌朗诵;纷飞的梨花间,会偶遇打拳的矍铄武者、抚琴而歌的素装女子和如织的游人;在“梨谷善渊”景区,可以品尝清雅的梨花过桥米线;在“梨院人家”可以大快朵颐一席原汁原味的梨花宴;在“百年梨园”,可以买一串风铃许下最美的期许;在木沙寨,能和乡亲们一起斗鸡、对山歌、跳芦笙舞。游客还可以报名参加梨园露营,体会“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人”的风雅,也可考察项目、洽谈合作。

  因天气原因,梨花节举办的具体时间暂不能确定。但发布会透露,此次梨花节将开通预定入场券,待举办时间确定后,会公布具体通道。发布会还提醒:梨花节期间,游客可到景区入口(云锡二冶1号停车场)购买入场券和车票,凭入场券可在景区内免费参加所有活动和观看演出,凭车票可免费乘坐景区内观光电瓶车;鉴于往年车辆较多,建议游客尽量通过步行和乘坐公共车辆前往景区。

(责任编辑:马超)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有