您的位置:首页 > 旅游

春节期间屏边旅游收入创新高

0

作者:张妍姬 来源:中国红河网 2017-02-08

  本网讯 今年春节期间,屏边县围绕苗族花山节策划推出一系列丰富多彩的旅游产品和特色节庆活动,旅游吸引力进一步提升,共接待游客13.27万人次,较上年同期增加7.44万人,增长127.61%,实现旅游总收入5487.99万元,较上年同期增加3528.85万元,增长180.12%,旅游接待人数和旅游收入均创下历史新高。

  近年来,屏边县紧紧围绕“美丽苗乡,森林屏边”的建设目标,加快苗族风情精品县城建设,深入挖掘民族民俗文化,突出“大围山国家公园”“苗族文化”和度假休闲养生特色,大力实施全域旅游。今年春节,屏边县以政府主导、市场运作的方式大胆创新,推出一系列民俗体验活动,“苗族音乐节”“苗族特色美食——苗王宴”“大围山探秘——寻找最美咪彩”等特色节庆活动吸引了众人眼球,为当地群众和游客们送上了“春节文化大礼包”,大大提升了旅游人气。节日期间,该县旅游市场秩序井然,未发生重大旅游安全事故,无重大旅游投诉。

(责任编辑:马超)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有