您的位置:首页 > 教育

泸西举行2017年“状元林”植树活动

0

作者:戴建云 来源:中国红河网 2017-08-23

  本网讯 8月19日,泸西县在阿庐国家地质公园后洞“状元林”片区举行2017年普通高考“状元林”植树活动。

  活动中,泸西县级四套班子领导与今年普通高考600分以上的同学、优秀特长生及家长在“状元林”里共同参加植树活动。“状元林”植树活动,种下意义深刻的纪念树,种下了青年学生的绿色环保和生态文明意识,教育引领了公民群众的环保意识,生态文明建设得到了加强,有力地助推了“高原花园城市建设”。同时,植树活动鼓舞全社会更加尊师重教,营造更加浓厚的重教兴学的氛围,激发后继学者崇尚科学、尊重知识、好学向上、敦品进德。

  据悉,泸西县“状元林”植树活动于去年8月启动,每年高考分数在600分以上的学生及家长都参加植树。今年泸西县文理科600及以上人数52人,居全州第二名。两年来,全县已有93人参与植树活动。

(责任编辑:马超 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有