您的位置:首页 > 教育

泸西:反邪教宣传活动走进校园

0

作者: 来源:中国红河网 2017-08-13

金马镇中心小学学生体验3D动物展板

  近日,泸西县以“崇尚科学,反对邪教”为主题,开展校园反邪教宣传活动,深入做好反邪教宣传工作,抵制邪教渗透,增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识邪教的本质及危害性,确保学生健康成长,促进校园安全稳定。

  泸西县结合“无邪教校园”创建授牌奖励仪式,开展反邪教宣传活动,营造“无邪教校园”创建活动的良好氛围;联合县科协开展“科普大篷车进校园”活动,师生通过亲手操作3D动物展板、机器人和电磁、光学、机械力学等科学教具,弘扬科学精神,抵制邪教歪理邪说;向校园师生发放印有反邪教知识的宣传品;利用班级板报、学校橱窗、学校广播站等进行反邪教宣传,使校园师生深入了解“什么是邪教、邪教的基本特征、邪教是怎样骗人的”等相关反邪教知识。

  通过广大师生的积极参与,有效提高了师生们的识邪、防邪、反邪能力和意识,弘扬了科学精神,增强了反对邪教的使命感,营造了校园科学、文明、健康、安全的生活和学习环境。

(责任编辑:马超 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有